martedì 13 novembre 2012

Monaco di Baviera, cosa mangiare


Partiamo dall'argomento topico:

BIRRERIE

 
 
L'Hofbrau è la Birreria più famosa di Monaco sia per un fattore storico che per le dimensioni ma è secondo me una pessima idea andarci a mangiare.
Fa un caldo infernale, c'è sempre un caos allucinante ( anche se l'orchestrina che suona nel corridoio centrale ha sempre il suo fascino) il personale è sempre di corsa.

Nell'ultimo viaggio ho scoperto invece un piccolo angolo di paradiso,
si chiama ZWICKL e si trova nella zona del mercato

E' piccolo rispetto alle altre birrerie ma i proprietari hanno fatto dell'attenzione al cliente la loro filosofia trainante.
L'ambiente è caldo e accogliente, il personale disponibile, cordiale e pronto ad assecondare ogni vostra italica esigenza.

COSA MANGIARE A MONACO DI BAVIERA:

Capire il tedesco in generale è un'impresa ardua, comprendere i menu sarebbe una mission impossible anche per Tom Cruise.

A dispetto delle credenze dell'italiano medio non mangiano solo wurstel e crauti
Per la cronaca quelli come i nostri si chiamano WienerWurst altrimenti rischiate di trovarvi nel piatto cose di questo genere

 
Pietanza tipica di Monaco è il Leberkaese, secondo me è una via di mezzo tra un mega wurstel e il prosciutto di Praga. Tendenzialmente i nostri amici Deutsch fanno fette alte circa un cm da inserire nei panini o da accompagnare a uova e/o alle tanto amate Kartoffeln (non credo si renda necessaria la traduzione)

 


Nonostante questa foto sia tutt'altro che invitante, giuro che è buono! soprattutto se innaffiato di senape..

Sempre verde nei menu delle Birrerie è lo stinco, provatelo, è buonissimo pressochè ovunque

Ancora di salvezza per i più tradizionalisti:

WIENER SCHNITZEL

Nonostante il nome pressochè impronunciabile, non si tratta che della nostra normalissima cotoletta alla milanese.
I bavaresi l'accompagnano con marmellata di frutti rossi o con ribes ma voi potete semplicemente gustarvela al naturale

 

Buon appetito anzi, 
Guten Appetit!!!

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