lunedì 12 novembre 2012

Cupcake al Cioccolato con farcitura all'arancia

























Ingredienti per 12 cupcakes
125 gr di Burro
150 gr di Zucchero
150 gr di Farina per dolci
50 gr di Cacao amaro
2 Uova
1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
1/2 bicchiere d'acqua
un pizzico di Bicarbonato
un pizzico di Sale
Barrette di Cioccolato fondente ( da fondere per la decorazione)
Marmellata all'arancia

Necessaire
Pirottini in silicone


Ricetta
Mescolare il burro ammorbidito e con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungereal composto:
Uova
Farina
Lievito
Sale
Cacao amaro
Bicarbonato
alternati da un poco d'acqua.

Riempire i pirottini per 3/4, infornare per 15minuti a 180°

Dopo aver lasciato raffreddare le cupcakes,
LASCIATELE RAFFREDDARE PER BENE O ROVINERETE TUTTO :-)
Tagliatele a metà e farcitele con la marmellata
(a me pare si sposi bene quella alle arance ma potete scegliere il gusto che più vi piace)
Richiudetele e spalmate con la marmellata anche la parte superiore.

Sciogliete lentamente il cioccolato fondente facendolo scaldare a bagnomaria,
una volta ottenuta una crema senza grumi,
Glassate le cupcakes
e ora...

Gustatevele!
Tschuss:-)







Nessun commento:

Posta un commento